Пейзаж

Солнце шпарит. Жара несусветная.
Накалился мгновенно асфальт.
Освежает лишь мгла предрассветная,
Вспоминается снег белых Альп.

Одиноко брожу и задумчиво,
Долго - долго так в небо смотрю.
Тучки плывут медленно, замученно,
Вдруг соскучились по сентябрю.

Только я вот совсем не печальная,
Очень рада, что лето пришло.
И звучит песня птиц обручальная,
От которой - на сердце светло.

12.06.16(12:30)


Рецензии