Полуночного бреда кусок

Эх..строки в моей голове всё летают
обрывками тканей;
Летают, стараясь найти для насущной проблемы решенье;
Когда пустоту я пытаюсь заполнить
своими стихами,
Никак не могу отыскать этот истинный
путь к завершенью.

Летают обрывки, летают стихов
незаконченных шмётки,
А их поддувает безмолвия сушащий,
колющий ветер,
Который в моей голове уж не раз
разбивал самолеты,
Пустынным песком засыпая цветы
на заснувшей планете.

Я солнце пытаюсь включить, чтоб светило
весною поярче,
Я дождь вызволяю из туч, чтоб облил
он пустыню сильнее!
Чтоб мир воскресить и построить сначала,
но как-то иначе,
Чтоб стихотворенья-цветы прижились и взошли поскорее.

Чтоб строки в моей голове не летали
обрывками тканей,
Забившись в канале, откуда порой
выплывают решенья;
Чтоб каждое слово горело огнем,
чтобы мощное пламя
Куски моих чувств привело к общей цельности
и завершенью.

(2016)


Рецензии