Белая ночь в Петербурге...

Белая ночь в Петербурге,
Белой акации свет.
Майская ночь в Петербурге
С грустью промчавшихся лет.
Вижу сквозь зеркало ночи
Милые чьи-то глаза,
Ты угадай между строчек,
Чья на ресницах слеза?
Здесь Летний сад на закате,
Бледная поступь луны,
Нежности первой объятья
И долгожданные сны.
Здесь моя юность и грезы,
Первая неба гроза,
И не нужны здесь вопросы,
Чья на ресницах слеза.


Рецензии