К другу

Мой друг!
Поговорить с тобою можно?
Ведь ночь с тобой нам не помеха?
Внутри от мыслей очень тошно...
Размыть бы грязь всю нашим смехом!

Мой друг!
Меня совсем недавно знаешь,
Но в сердце я тебя впускаю.
Тут много пыли - замечаешь?
Ужасно - к ней я привыкаю!

Шутить с тобой мы можем оба,
Порой дурацки наши шутки,
Но где найти мне лучше способ
Для борьбы с хандрой и скукой?

И вот когда в душе затменье,
А в сердце - кошки всё скребутся,
То разговор с тобой - спасенье,
Для шуток поводы найдутся!

Мой друг!
Поговорить с тобой мне надо.
Ведь ночь с тобой нам не помеха?
В душе, как после канонады,
Темно и пусто..!

Друг! Как летом,
Зальем всю темень звонким смехом!

2016


Рецензии