Король розовых птиц

В той стране, где в любую пору - тишина, и обходят грозы,
где не принято от восторга трепетать или падать ниц,
он король - но смешной и добрый, на одежде его неброской
вышивают портные гордо герб из розовых певчих птиц.
Не порочит он герб фамильный: он с гитарой - и пьян, и весел,
и поют беззаботно птицы, вечный праздник по всей стране!
Но над облаком из ванили мчатся вороны в поднебесье
с донесеньями о границах, на которых дозора нет.
И готовы уже к потерям, и уже подсчитали прибыль
темнолицый угрюмый варвар и лукавый восточный князь.
Пакт подписан меж двух империй, и страну короля улыбок
так же, как и его гитару, разломают и втопчут в грязь.


Рецензии