Неожиданная встреча

Ей тридцать пять. Так потускнела,
Что я не смог ее узнать.
Лицо в прыщах, старухи тело.
Кого тут станешь упрекать?
Всего два года пролетело...
Она окликнула, я обернулся
И сразу понял, что к чему.
«Ну, что, мой милый, ужаснулся?
Не видел, как идут ко дну?»
Исколотые руки показала.
Не заглянула в свой подъезд.
«Живу теперь я у вокзала,
Жду поезда из дальних мест...»
Стыдливо я молчал, не зная,
Что говорить и как помочь.
Вот человек стоит у края
И навсегда уходит прочь.

13.06.2016


Рецензии