Военное эхо недавно затихшее...

+++Военное эхо недавно затихшее,
Травою затянуты наши кресты,
Могилки накрыли надгробья подгнившие
В траве и раздолье солдатской мечты.
Друзьям постаревшим вчерашнее вспомнится,
Как в бой в штыковую шли с криком "Ура ",
Летела, как пуля, Российская конница,
Как вместе с тобой пили чай у костра.
Как битыми были мы, в лес отступая,
И как собирали всю волю в кулак,
В ночи в тихий час перед Богом взывая,
Чтоб сник и ослаб в Землю вторгшийся враг.
Во снах вновь и вновь исполняясь тревогой
За нашу Страну-за бессмертную Русь,
Я вижу холмы, где лежат у дороги
Солдаты. Тихонько о них помолюсь...

Чтоб были все письма семьею прочитаны,
Ты смертью нежданной Любви не тревожь!
Солдатскими потом и кровью пропитаны
К хирургу с гангреной ложились под нож.
Мой друг умирая хрипел, мне советуя,
Чтоб я не за что не погиб на войне,
Он ладонку дал мне ладонью согретую,
Чтоб я День Победы увидел во сне.
Мне птицы поют здесь про чистое небо,
Я Друга Подарок у сердца храню,
Желаю вам, Воины, мира и хлеба,
Свободу и Дружбу с Любовью Ценю.

                13.06.2016


Рецензии