Мнимое заблуждение

Я - лучше, чем ты говоришь,
Искать оправданий нет смысла,
Словами меня ты казнишь,
Угроза давно уж нависла...

А ты всё опять и опять,
Ты снова горишь и вопишь,
Меня тебе надо распять -
Тогда свою боль утолишь.

А что я могу предложить?
Шесть букв, что мозолью давно,
Готов ты меня задушить -
Премьера такого кино.

Я - лучше, чем ты говоришь,
Сюжет этой песни таков:
Пока ты не прекратишь,
Найдётся полнО дураков,

Что будут меня кувыркать
В сознании низком своём,
И каждый второй поддержать
Рад будет и ночью, и днём,

В плохую любую погоду,
В любом обозначенном месте
На смех, на потеху народу
Продолжится это бесчестье.

Я - лучше, чем ты говоришь,
Известно тебе это явно,
Ты больше меня удивишь,
Коль вспомнить ты сможешь о главном.

Нет, всё это звуки пустые,
Мелодия эта мертва,
Но скоро поля неживые
Покроет густая трава.

Пока это время придёт,
Размелют меня жернова,
Пусть жатва тебя обойдёт,
Вновь катится вниз синева

Когда-то любимого моря,
Загадочный ей водопад,
Вновь нежно и ласково вторя,
Звучит, как последний набат.

Я - хуже, чем ты говоришь,
Наверно меня убедил,
Когда ты на миг замолчишь -
Спрошу у тебя: " А любил?"...


12,13.06.2016г.


Рецензии