вурдалак

войди в мой храм забвеньем.
пылью.
укройся в тень забитых окон.
здесь воздух свеж вчерашней гнилью,
и саван груб.
столетий кокон
еще сжимает время в звезды,
в огонь сгорающих сверхновых...
и вечность льется, будто грезы,
из вен венков.
сухих.
кленовых.

молчи под хохот птичьих тушек,
что им до нас -
ни корм. ни гнезда.
лишь скрип шагов лесных избушек
нам въестся памятью.
под ребра...

ты в танце расцветала розой,
взойдя по телу к изголовью.
огнем, стихами, водкой, прозой
в меня вливалась.
черной кровью
ростки твои во мне сгорали
первопричинами к изгнанью.
и сотни душ вокруг стонали
причастьем пепельным.
к молчанью...

войди в мой храм.
здесь только крысы.
им так комфортно жить не жизнью.
и Бог, задернувши кулисы,
разрисовал все стены.
кистью.
последней сукой в преисподней.
и первой грешницей из рая.

тебе же стал таким угоден,
по капле.
жизни.
выпивая.


Рецензии
Кричащий стих! Очень образно и воспринимается легко. Благодарна!)

Татьяна Благова   13.06.2016 19:30     Заявить о нарушении
Поклон, Татьяна)
приятно))) Вам - хорошего вечера!

Мар Евгений   13.06.2016 19:32   Заявить о нарушении
Взаимно!))

Татьяна Благова   13.06.2016 19:35   Заявить о нарушении