Не верьте слухам!

                –  Скажи, чем стала И-Го-Го (*) известна? 
                –  Тем, что ее клеймили  повсеместно.

–  Ходит слух,
Мол – ого! –
Лжет за двух
И-Го-Го.

–  Вряд ли так.
Вот давай
Посчитай,
Ты ж мастак.

Сердца нет.
Isn’t it?
–  Нет. Весь свет
Подтвердит.

–  Сердца – раз.
Два – души.
Два у нас?
Запиши.

Чести – три.
Совесть – four.
Посмотри:
Four уж. – О!

–  Разум? – Нет
У нее, 
Всё лишь бред
И вранье.

Вот те на!
–  Так, дружок:
Лжет она
За пяток.

Август 1986   

(*)  Прозвище школьного завуча И... Г... 


Рецензии