Почему не понимают вечных истин?

Почему не понимают
Вечных истин?
Почему приходится
Блуждать?
И зачем же люди
Столько ищут,
Много дров ломают,
Чтоб страдать?
Почему нельзя
Быть всем нам
Проще,
Человечней как-то
И добрей,
Меньше заниматься
Эгоизмом ,
Больше думать
О страданиях
Людей.
Но куда там!
Гордость
Выше вьётся,
Отравляя мысли
И дела,
Строит иллюзорные
Обманы,
И от них
Кружится голова...


Рецензии