Война... Некрасиво, нелепо, неправильно...

Война... Некрасиво, нелепо, неправильно!
Распахнуты в небо пустые глаза...
И - кровью залиты в углу образа...
Война... Не игра, и - совсем не по правилам...

И пусть говорят, что, мол, даже полезно
В сраженьях характера сталь закалить, -
Потом даже водкой ту боль не залить,
Которая в сердце зияет разверстом...

Красивые песни, и фильмы такие,
Что хочется мальчикам - в бой, на коня!..
А память всех предков пройдёт сквозь меня
И скажет, что лучше мечтать нам - о МИРЕ !


Рецензии