Не увядай природа, не печалься

НЕ УВЯДАЙ ПРИРОДА, НЕ ПЕЧАЛЬСЯ

Не увядай природа, не печалься,
Угрюмость твоя вздохами страшит,
Подольше  раскрасавицей останься,
Прошу тебя, я твой Коккоз пиит.

Не вейте грозно ветры в эту осень,
Уйдите мрачны тучи за гора,
Не остужайте радость, леса просинь,
Ранимая у осени пора...

Уже  листва осенняя ложится
На землю злато-заревым ковром,
Поверьте, это вовсе мне не снится,
И, что при грозах, скоро грянет  гром.

Он где-то уже бродит, спозаранку,
Раскатами торопит всех домой,
Чтоб до утра и я не ждал зарянку,
Под  блеклой,  бархатистою луной.

Ах, как же быстро поле опустело,
Холмы, леса ушли за небеса
И пенье птиц за рощу улетело
Безмолвным эхом, спутав голоса.

И гуси своей поздней вереницей,
Полёт свой устремили на юга
И слёзы полились  по этой птице,
Смочив дождём в округе все луга.

Ах, осень, я прошу тебя, не жмурься,
Утешься, не печаль себя, меня.
Пожалуйста, так жалобно не хмурься,
Улыбкой  обольщай, к себе маня.
 
Ведь  я любил, люблю тебя такою,
Другой, как ты, мне вовсе не сыскать,
Об этом я твержу тебе с  любовью,
С желанием тебе рукоплескать.

2.04.2015
Сб.9 Коккозы -247


Рецензии
Люблю я осень золотую
С ее чарующей красой.
Люблю и добрую и злую,
И с молниями и с грозой.(замечательные строки, я так люблю осень, что могу читать о ней бесконечно! я тоже ей рукоплескать готова! браво!! спасибо Вам .СЧАСТЬЯ! НАДЕЖДА.

Надежда Старинская   15.06.2016 13:07     Заявить о нарушении
Боже, как приятен мне Ваш восторженный отзыв!!!.. От меня, Вам, поляна крымских цветов!!!..

С улыбками и уважением,

Виктор Плут   15.06.2016 23:12   Заявить о нарушении
Спасибо Вам Виктор за цветы!! Приятно как))))) Вы так галантны! Надежда.

Надежда Старинская   15.06.2016 23:54   Заявить о нарушении