Северный полюс

Северный полюс- снега кругом
Окутан льдами весь это край,
Сопки домов,шпиль корабля
Дует ветрами и мне говорят:
О былых поездках в храбрых морях
О суете наверху и в низах,
В трюме,на палубе и на корме
Всплывает из памяти холод-вдвойне
По коже- мороз,барышня в пледе
Слушает байки о белом медведе
Сколь он здесь жил и к людям привык
Всегда откликался на человеческий крик
Лапой мохнатой рыбу просил
От гула трубы он немного трусил
Выводок деток с собой приводил,
Силой огромной окуней  он глушил
Все это помнит шпиль корабля
Год тот суровый забыть сразу нельзя
А помнится ветер лукавою вьюгой качал
Бодро ледоколом он тем управлял
Пробовал на прочность,водой омывал
В градусы низкие как бушевал
Состарился временем тот ледокол
Пуховой зимою он тихо ушел
В бухты где сон живет  и покой
Лишь северный полюс с ним за кормой.


Рецензии