Начнём с начала

                «Ливень, как  будто  голодный  спрут,
                Город  в  объятьях  душит...
                Люди  зачем-то  всё  время  врут...
                Топчут  друг  другу  души».
                «Люди  зачем-то...»
                Татьяна  Мехнина-Ван  Инг.
                http://www.stihi.ru/2010/11/17/16

                «Из  хорошей  души, как  из  стеклянной  призмы,
                Белый  свет  выходит  преобразованным  в  радугу».
                Ненадуманное  наблюдение.


Затопило, ведь  ливень  был  и  у  нас,
И  в  потоке  мусор  наглядно  поднялся…
Вот  бы  очистил  от  ржавчины  рас,
Плесени  наций… дитё  в  одеяльце.


Мило  лежит  и  не  грезит  оно
О  своей – в  будущем – радужной  жизни…
Как  бы  хотелось, чтоб  люди  в  РОНО
Думали  лучше  для  пользы  Отчизны;


Чтобы  он  вырос  и  горя  не  знал,
И  приносил  только  пользу  всем  людям!
Может  и  люди  заменят  оскал;
Может  быть, больше  зверьми  мы  не  будем…


Мало  надежды, но  всё  же, дай  Бог,
Будем  не  ждать  озарений  лишь  свыше:
Радуга  всё  же  пробьёт  плотный  смог
И  осветит  непременно  все  ниши!


13 июня 2016


Рецензии