Бабушке в День Победы

Война! И новость оглушила,
Эхом пронеслась в умах!
По каждой клеточке девичьего тела -
Осколком! Раной в сердце запеклась!
Из поры, из детской
Вступить  заставила
В суровую военную судьбу.
И ради корочки горбушки хлеба,
Картофеленки,
За сотни километров шла, меняла
Для своей большой семьи.
Не называли, впредь, её ребёнком
И Мать надеялась, как на главу семьи!
Рвалась на фронт.
Рвалась - не отпустили!
- Мала ещё, иди учись!
Одела форму младшей ученицы,
Учить  болезни, раны
И как их лечить.
Мечтала стать полезной фронту -
Встала "под ружьё", училась.
Лучшей ученицей курса стала.
Отличницей, примером остальным.
А ночью в госпитале,
У постели раненых не раз спасала.
С тех пор и вплоть до наших дней,
Вскормила всех, жалеет,
Любит всех людей, заботой окружает.
И нежностью, теплом души своей
Обогревает каждого из нас.
И бесконечной добротою
Семью большую награждает.
И, только, уважительно летело
И летит из уст в уста:
"Нина Павловна!" - для всех своих
Теперь и навсегда!

08 мая 2016


Рецензии