Русъкая Рать

Вот дрожит земля, сотрясается
Русъкий Дух встаёт, просыпается.
Вырос лес кругом сразу тут
Это встал с колен весь Славянский люд.

Вышла  Рать могучая в чисто полюшко
Гордо головы подняв к солнышку.
Здесь и стар, и млад в один ряд стоят
Все  Русь-Матушку защитить хотят.

Мечом грозно бьют о свои щиты,
Лютый ворог наш, не пройдёшь здесь ты.
Вот уж смерть кружит чёрным вороном
Разбегайся враг в разны стороны.

И начался бой с ордой тёмною
За Русь-Матушку непокорную.
Окропив мечи вражьей кровушкой
Навалилися всею силушкой.

И раздался треск костей вражеских
Узнал силу враг воинов княжеских.
Промелькнул в глазах страх пред смертию
Завертелась сечь  круговертию.

Не сломить вам строй русъких витязей
Не срамить нам здесь да своих князей.
Где один падёт сразу встанут два
Про Русъкий Дух пойдёт на весь мир молва.

И бежали прочь люты вороги
Земли сберегли, нам что дороги.
И затеял князь славный пир тогда
А весь мир узнал, как духом Русь тверда.

13.06.2016


Рецензии