Теория и практика

                Директором школы издан строгий приказ 
                о соблюдении чистоты. Вот как он исполняется
                на самом деле.


Главная дверь вестибюля. Ученик пытался пройти без сменной обуви, но был остановлен дежурными.

                Завуч (спрашивает у них):
Без сменки он пришел? Пусть сходит, принесет.

                Ученик:
     Сейчас звонок.

                Дежурный:
                Не оправданье!

                Ученик:
Да чище ведь на улице, чем в зданьи!

                Завуч:
              Ну? И за твой  же счет.

                Ученик:
Виновников к чему искать напрасно?
                (Тихо, про себя)
Не лучше ли бы пол почаще мыть? 

                Завуч (дежурному):
Давай звонок.
                (Отходит, кивнув ученику: мол, проходи.)

                Дежурный:
                Иди уж, так и быть.
              А впредь не пустим. Ясно?

30 октября 1986 
   
    


Рецензии