Здесь

Проходит жизнь моя, земное бытиё.
Звезда, с которой прилетел, всё ближе,
и ближе это, Богом данное, ничто
и всё, которое всё тоньше сердце слышит.
И тщетны суета и жизни шум,
у них одно особенное свойство –
в них доброта и зло от моих дум
зависят и приходят в беспокойство.

Здесь можно наслаждаться тишиной
и пеньем птиц, и городским движением,
и видеть, сколь великою ценой
душе даётся мудрость расширения.
Здесь любится для боли и огня,
и здесь не любится от дыма недомыслий.
Всё только ждёт здесь смелого меня
для бития жестокостями жизни.

Здесь всякий листик жертвует собой,
и всё живёт могильным перегноем.
Здесь, чтобы стать свободною душой,
надо понять значение покоя.
Здесь надо биться более не с тем,
кто супротив, а с теми, кто кивает.
Здесь сердца доброта заводит в плен,
и злоба самого себя сжигает.

Здесь все победы значат только то,
что ты себя от мира отделяешь.
Здесь бесконечен только тот простор,
который в сердце с болью обретаешь.
Познать свою природу, жить по ней -
не меньший подвиг, чем прожить под маской.
Здесь всё даётся в руки тем быстрей,
когда постигнешь вездесущность счастья.

Иллюзия, как правда бытия,
несёт в себе гармонию покоя.
Всю жизнь корячишься, выстраивая «я»,
чтобы увидеть, что оно пустое.
Уловки Бога, тонкая Игра,
где каждая победа лишь преграда.
Ты всё, что есть, ты жизни пустота,
в тебе всегда есть Тот, Кого так надо.

Когда ты любишь, Он тебе открыт
в глазах любимого и просит помолиться
объятием, и Он в тебе болит,
когда в любви не смеешь раствориться.
Там, на моей звезде, всё точно так,
как здесь, но в декорациях нет смысла.
Но только здесь всё сущее – лишь знак
несовершенства недозревшей мысли.

Когда поступки создают миры
или их рушат, видятся ответы,
и виден смысл Космической Игры,
где игроки из одного все Света.
Здесь хорошо и одиночества
здесь нет, и вся иллюзия победы –
буяющая зеленью листва,
и сердце той иллюзией согрето.

Любая правда – вечный парадокс.
Простой ответ уводит в заблуждение.
но в простоте всей сложности урок
и высшее всей жизни откровение.
Спасибо миру за его урок,
с моей Звезды за этим прилетел я.
Иллюзия  - и этой жизни срок,
всё что ни есть – всегда аспекты Рая.

Моя Звезда всегда горит во мне.
Так и Земля горит во мне до боли.
Таят открытия иллюзий новых в дне
все мне положенные жизнью роли.
И лишь Любовь, все грани воплотив,
становится Звездой на небосклоне.
Я столько лет здесь для того прожил,
чтобы склониться перед всем в поклоне.

                13 июня 2016 г.


Рецензии