Когда твои тугие крылья...

Когда твои тугие крылья,
На плечи рухнут обессилев.
Тогда разгонит злая мгла,
Твои печали по углам,
Чтоб ты на утро их забыла.

А ветер листья разгоняет,
Летят в окно безумной стае.
Он не болтает лишних слов,
Не признаёт полутонов,
И что сам хочет точно знает.

На мне вода смывает краски,
Не слышит слов, не знает ласки.
Вода смывает прежний след,
От поражений и побед,
И обойдётся без подсказки.

А солнце так же ярко слепит,
Оно поймало меня в сети.
На раскаленные виски,
Кладёт последние мазки,
Меня охватывает трепет.

Пока ещё хватает света,
Моя судьба витает где-то.
Меня запутав на корню,
Что я забыл куда иду,
Чего хочу и что мне делать.

Постой, побудь ещё немного.
Я провожу тебя дорогой.
Пусть будет для тебя прямой,
Пусть будет разной, но простой,
Вплоть до последнего порога.


Рецензии