Мальчик

Тьма расступилась... Послышался громкий плач...
Время шагнуло - и начался дней отсчёт.
Ты - славный мальчик с доверчивой синью глаз.
Я - белый ангел за правым твоим плечом.
Я отведу от тебя даже призрак бед
и не позволю ни разу тебе упасть,
глупым страстям не дано помешать тебе:
только любовь прозорлива, а страсть слепа.
Рядом кричат или плачут? Не смей смотреть!
Да не затронет тебя никакое зло:
я умираю от страха... а вдруг там смерть?
Мимо иди - я закрою тебя крылом.
Знаю - я прав, я так сильно тебя люблю:
ты не узнаешь больной глубины страстей!

Но почему говорят, что мой мальчик лют?
И почему у тебя в кулаке кастет?

Я для тебя - никто. В небесах - изгой.
Страстью сожгло единившую нас купель.
Мальчик, ты вырос на смерти своих врагов.
Где я ошибся? Неважно уже теперь.

Оберегаю, не думая ни о чём:
Я и свою притупил равнодушьем страсть,
стал чёрной тенью за левым твоим плечом...

Корчится мир и сгорает в твоих кострах.


Рецензии