поэма друг солдата -военкор ч. 4

Только на Земле богатой ,сильной,
Строгой и суровой, с именем Россия-
Рождаются тысячи Героев-простых людей ,
Беспредельно преданных ей-Родине своей!
Девочка моя,здесь ты родилась и в мир
Грядущего вошла ,с горящими глазами!
Родины надежды оправдала!
В семнадцать встретила войну-связной,
Через год - ты военкор!
Здесь писала ночами "Листок фронтовой ",
Здесь,с первыми лучами солнца,ползла
Через линию фронта, под снарядов вой,
Воинам уставшим новости несла!
Кому-то очень помог,маленький листок,
В нем был чувств и эмоций поток!
В стихах о подвигах солдатских о том,
Что врагу не сломить "русский дух"!
О мужестве и  верности их  подруг!
Из тоненьких,девечьих рук, грязью
Забрызганых ,"Фроновой листок" получен,
Был крепче пули  вражеской "ввинчен"
В сердце юнное ,жизнь любившее!
Друг другу передавая, листки измятые
Солдаты усталые - читали,иногда вслух,
С трудом отделяя,грязь от букв.
Но словами - простыми укреплялся Дух!
Глазами горящими, ты согревала кровь,
Навечно, оставшись в памяти -"друг!"
Как много повидала ты разных бед,
Как много было с теми бесед,кто
Сгорел в бою с самолетом, или
Взрывая тяжеленные поезда!
Оды писала тем, кто в окопах
Отрытых лично,засыпан взрывами,
Танками пришедшими - вслед,
Замурован,похоронен - навек!
Знаю-ВЕРИЛА, очень ТЫ ,что все это
Написанное  Кровью  сердца  твоего,
Прочитанное миллионами  невернувшихся,
Было и будет Понято и Принято,
Поколениями новыми,Людьми
С такими -же большими  сердцами,
И горящими глазами!


Рецензии