Если думаешь, что трудно

Если думаешь, что трудно
Убедить меня, - отнюдь.
Убеждаешь как-то скудно,
Ведь слова должны, как ртуть,

Разбегаться и сбегаться,
Волшебство в себе таить,
Силу, страсть. Ну это вкратце,
Говорить, так говорить.

Ты же лепишь слово к слову,
Будто строишь новый дом.
Что берешь-то за основу?
Счастье? Верится с трудом.

А давай-ка обоюдно
Все обсудим не спеша.
Убедить меня не трудно,
Если дрогнула душа

И к твоей спешит навстречу
Через много зим и лет.
За своей следи лишь речью,
Прирожденный логопед.

Только кажется, что поздно
Огорошила судьбу я.
В нашем возрасте серьезном
Вряд ли требуется сбруя.

Если снова не права я,
Убеждай меня в обратном.
Телефон молчит. До рая
Далеко, но ждать приятно... 2016г.


Рецензии