7. До 2000 - ых или возвращение Ильи Муромца

                ***
          Где ты, русский Муромец?  Не видать тебя.    Говорю я это, сердцем всем скребя.  Изменились ценности,  Попрана страна,   Не понять процессы;  Где хвост, голова?  Плачет по врагам России  Ильи булава.
        Прискочи скорей, Илья,  Ведь не вымер ты!  Умирает, чахнет Русь  Медленно, спеша…  Ты встряхни за ворот Русь,  Пусть придет в себя,  Ты встряхни с нее всю пыль,  Русский богатырь,   В облик снова свой войди,  Русь великая.
       Править Русью и по русски  Сердцем, с разумом, с душой,  Богатырь придет могучий,   За Россию встать горой.
       Отстоять чтоб смог он Русь  С ее идеями,  В чистоте чтоб сохранил –  В этом сила вся,  Ратвори Россия все,   Все и всех в себя,  А не растворяйся ты   Ни во что сама.
      Ты, могучая Россия,   Силой соберись,  За свои владения   Крепко ты возьмись  И с союзом прежним    Ни с кем не делись.
       У  тебя просили все   Руку помощи,  Никому не отказала ты  В своей военной мощи; Того спасла ты от татар,  Этого - от турок,  От Польши заслоняла ты  И от персиян.  Спасла народы целые  Ты от вымирания,  Спасла и возродила их,  Все встали на ноги...
         Переметнулись от тебя,  Забыв твои заслуги.  Не обошлось без третьих сил,  Но как смогли народы те  Сменить твои заслуги, Русь,  На ихние услуги?
         Я сердцем чую и душой;  Не ускользнут от Муромца 
Все происки, интриги.

                ***


Рецензии
Карен! Горжусь Вашим поэтично - гражданским видением! Мудро звучат строки о силе России. И пробудится она мудростью народа! Вы - провидец!

С почтением и радостью общения, Нина!

Нина Климкина   06.08.2020 19:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина за отзыв, добрые слова и высказанное мнение. Очень признателен. Очень ценю. С самыми наилучшими Вам пожеланиями.
.....
С уважением и признательностью. Карен.

Карен Балаян 2   07.08.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.