Сказочное

Давай хоть раз отложим на потом
Серьезные вечерние газеты,
Шкалу Доу-Джонса, Reuters.com*
И новостные ленты интернета,

Достанем с полки пыльный фолиант,
И в дальний путь - в страну волшебных сказок.
Разрушим старой ведьмы хитрый план,
Ведь нас не разлучат ее проказы.

Мечтай со мной, что жизнь - чудесный сон.
Поверь мне, это будет интересно:
Как будто ты - сияющий дракон,
А я  - твоя прекрасная принцесса,

И если я в плену у темных сил,
Твой поцелуй спасет меня от смерти.
А тот цветок, что ты мне подарил -
Не лилия, а цветик-семицветик.

Представь, как мы откроем утром дверь
И выйдем в мир, где явь и сны сомкнулись,
Где сказок неземная акварель
Творит мираж на фоне серых улиц,

И для меня превыше счастья нет,
Чем разделить с тобою эти краски.
Ты, улыбнувшись, скажешь мне в ответ:
Я взрослый, и давно не верю в сказки.

*Reuters.com ("рейтерс точка ком") - сайт международного информационного агенства "Рейтер".


Рецензии
О, если б это было возможно, хоть раз!

Несбыточная мечта!
С теплом!

Анна Козлова 4   30.10.2016 22:35     Заявить о нарушении