Зонтик..

Жара нещадная в еврейских поселениях,
Горят посевы..Будоражат мнения:
За что наслал нам бог вот столько бед?
Чем прогневили?Где искать ответ?
В субботу,всех позвали в синагогу,
Молится всем за то,чтоб бог дал воду,
И,если молишься,с усердием,и ждешь,
То с неба,непременно хлынет дождь..
Народу собралось,шо боже ш мой:
Весь двор наполнен,и на улице гурьбой..
Раввин наш вышел,грустный на крыльцо,
И молвил он к евреям к евреям вдруг словцо:
-Пускай,пришедший,уважаемый народ,
Меня сейчас тут правильно поймет:
Но в нас нет веры!Так что не толпитесь!
Дождь не прольется!Потихоньку - расходитесь..
Евреи все стоять в недоумении:
-Как так,нет веры?Ребе?Где спасение?
Да посмотри,нас сколько собралось!
На пасху столько видеть не пришлось.
Сейчас мы все,да как начнем молиться,
Дождь таки должен будет тут пролиться!!!
-Да,нет,же люди!Это не поможет!
Он не услышит нас,таких безбожников.
-Да объясни же,Реббе!!Почему!!
Ну почему нет веры?Не пойму..
-Да будь у вас той веры ну хоть ломтик-
Ну хоть один еврей,да взял бы зонтик...))))))))))))))


Рецензии