Запал

На три тысячи хрустальных облаков
Ветер с Севера внезапно налетел
Просвистел над бестолковостью голов
И рассыпал по прожитому свой мел

Кто не видел что работа началась -
Долу взгляд и пятится в свой сад
Спотыкается и чувствами во грязь
Мандражирует и падает на зад

Открывай скорее чинный коробок
Научи мозги раскручивать спираль
И сумей увидеть житие меж строк
Сдернув с глаз своих запретную вуаль

Все газеты нам — запалы для костров
Правда чистая — отрава для врагов
Ты поймешь меня без вычурности слов
Если вытянешь свой разум из оков


Рецензии