Ноябрь. Огнем усталым

Ноябрь. Огнем усталым
Опалены леса.
Над Волгой вечер алый
Глядит в мои глаза.
И листья в темных сучьях
Опять шуршат, шуршат
И мрак глядит и тучи
За край земли спешат.
Пустынно. Плохо стало.
Вот что-то впереди –
Из самой серой дали
Уже кричат дожди.
Вчера я вышел к Волге,
Там ветер волны бил
И, хмурый, долго-долго
По-волчьи в спину выл.
О чем тогда я думал,
Тревожный, тихий, злой? –
Неважно. Снег угрюмый
Уже шагал за мной.


Рецензии