Зимний лес

Лыжня ныряет в чащу леса,
Бежит в раскинутых снегах.
Стоят деревья, как принцессы
В своих заморских кружевах.

Следы зайчишки на опушке
И птичьих крапинки следов.
Кусты согнулись, как старушки,
А сверху – нити проводов.

Лыжня извилисто петляет,
Среди сомкнувшихся стволов,
И лес упрямо выживает
Под властью мглы и холодов.

Январь 1985    


Рецензии