Мой герой...

О мой «безграмотный» герой,
Образование высшее
Даёт диплом, даёт покой,
Но не меняет истины.
Знания конечно же важны,
Но жизни проявления
На повороты так хитры…
Вселяя муть сомнения.

Ты снов беспечных прохиндей,
В них пестуешь слова пустые…
Мастер неслыханных затей
И, фокусы твои простые.
И в адской пляске злого дня -
Во всём копируешь себя.

Гремят надсадно бубенцы,
Что шутовской колпак вершат…
К нему главой привязан ты,
Они тобой руководят.
И мыслям о великом чуде
Свершиться вроде суждено…
Но, они снова, в грешном блуде
Умчались в сумрака окно…

И в грудь себя теперь не бей!
Такие хлопоты пустые
В потоке бесполезных дней...
И шутки, те, что стали злые,
Завязли в похоти чужой
Судьбы и, не несут покой.

Не отражают зеркала,
Вода теперь ничто не смоет…
Слова… безликие слова,
В них, даже ветер тихо воет
О позабытом уж давно…
И снова, как в немом кино -
Беззвучно скачет мой герой
Дорогою своей, не той.

13.06.16.


Рецензии
Спасибо,Андрей, за красивые и интересные стихи!
Весьма обидно, что "безграмотный герой" с дипломом о высшем образовании
(который не всегда ума добавляет и умения жить),скачет беззвучно своей
неправильной дорогой!Грусть-печаль, ирония, некая безысходность в сюжете!
С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   14.06.2016 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Жизнь, не всегда праздник... Но праздник желанней, если приходит после будней, порой и горьких.
Тепла Вам, добрых будней и радостных, желанных праздников!

Дрюнь Куул   14.06.2016 07:19   Заявить о нарушении