ПОЭТ

Не часто истинный поэт
В своих стихах всю душу изливает,
На что-то неизвестное даёт ответ.
Набора слов он просто избегает.

     Есть смысл стиха и слога красота.
     Фантазии полёт в даль звёздную зовёт.
     В край неизведанный влечёт мечта.
     И мысль свою читателю несёт.

Но не читатель,а другой поэт,
Который лишь о славе и мечтает,
Тому поэту не пришлёт привет.
Его он,сделав вид, не замечает.

     Синдром кукушки - петуха
     В душе его витает.
     Полсотни на странице иногда
     Себе подобных собирает.

А тот поэт об этом не грустит.
Читатель неизвестный стихи его читает.
И рейтингом своим он не блестит.
Он просто быть кукушкой не желает.


Рецензии