Новогодние сны

Ну что кривить душой—я зиму не люблю,
Да и кому нужны метели и мороз?!
И все же раз в году я до утра не сплю:
Не знаю, почему, но жду почти всерьез

Что вот сейчас, сейчас, мгновение спустя,
Исполнится мое заветное желанье:
Бенгальские огни у елки заблестят,
И сон предновогодний явью станет;

И папа станет вдруг могучим королем,
А мама обернется самой доброй феей,
И множество гостей войдут в просторный дом,
И праздника не будет веселее...

Сын каждый новый год о празднике мечтал,
Но Дед Мороз его желания не слышал:
У папы с мамой вновь не состоялся бал,
А просто - пьяный вечер, как обычно, вышел...

2002


Рецензии