Журавли

Война давно уж отгремела,
Души, как журавли летят.
Солдат, что на полях сражений пали
И вымолвить что-то хотят.

Что нет дороже ведь на свете
Чем жизнь, любовь и красота.
Увы судьба распорядилась
Им оказаться в небесах.

Ну, а под ними реки льются
Из слез дочерей и матерей.
Из слез друзей, близких и внуков,
И не родившихся детей.

А журавли себе летают,
И боль и горечь унося.
Дабы совсем не тосковала,
Не оскуднела и земля.

Вы души с той войны далекой
Курлычите, как журавли.
И всему миру вы несете
Знамение своей страны.

Знамение Большой Победы,
Что вашим сердцем рождена.
Солдат Отечественной с ними,
Как и в былые времена.

Да, журавли напоминают,
Какая радость бытия,
Какое счастье во вселенной,
Дабы и не была война.

И помните, на белом свете,
Потомкам ведайте своим,
Что жизнь - есть дар пожалуй Божий!
И не сорите вовсе им!

Да, канули уже в столетия
Ожесточенные бои.
И наиважнейшие сражения,
Что тронули до глубины.

До глубины всего сознания,
До глубины ума, сердец.
Дабы война не повторилась,
Не допустил её Творец.

Да, журавли летят, курлычут,
И души снова теребят.
Сколько же милых вас погибло
Достойных, доблестных ребят?

И сколько вы перетерпели
В той недосказанной войне?
Не сосчитать вас в одночасье,
Тела разбросаны везде.

Везде могилы и курганы,
Мемориалы и огни.
Героями, пожалуй, стали
Для увековечения души!

О журавли, во всю летите!
И возвестите нынче всем,
Что души ведь непобедимы,
Не уничтожить их совсем!

И пусть на маленькой планете
Их, как святых, однако, чтут
И светлая им будет память,
Курганы вовсе не растут!


Рецензии