Люби!

 

Еще! - пока бездумно влюблена.
Еще гори! - пока болит под левым.
Еще немного поднажми на чувства, на
С усердием стареющие нервы.

Еще глоток, рассчетам вопреки.
Еще хоть раз заставь себя проснуться.
Еще! - пока терпимы дураки,
Беспамяти влюбленные в безумства!

Уже не в новость серая тоска,
Уже не снится с крыш полет чудесный,
Уже не треплет жилка у виска
Знакомой нотой трепетную песню.

Уже лелеешь каждую мечту,
Уже ласкаешь каждое мгновенье,
Уже целуешь молча, находу,
Придя с работы в полночь воскресенья.

Пока ты дышишь ты еще живешь!
Пока живешь, любить еще ты можешь!
Пока ты можешь, умножай ее,
Дари любовь, с собой ведь не положишь.


Рецензии