Другу

                Паше

Ты настолько земной и настолько космичный,
Что всё между тебе – неотступная боль.
Непонятность твоих благородных привычек
Принимает невежа за обидную роль.

Задевают твои прямота и правдивость,
Яркий стиль, моложавость, изысканный вкус,
Удивляют твоя неземная ранимость
И палитра взрывных, слишком искренних чувств.

Горький опыт любви, давший зрелую мудрость,
Осторожность принёс и кошачье чутьё.
Ты живёшь простотой, как явлением чуда,
И твой быт всяких дней превращён в бытиё.

По природе своей отличаясь от многих,
Ты болотный, лесной и языческий гость.
Тебя может судить не без зависти строго
Тот, кому быть собой ещё не довелось.

Знаю, чуда ты ждёшь, чудо обыкновенно –
Нежность ласки и сердца теплота и покой.
Пусть случится оно, как рассвет, непременно,
И останется хлебом насущным с тобой.

Трудно быть не таким, и таким – невозможно,
И несносно мудреть на страданьях души.
Ты, пожалуйста, будь, друг с цунами под кожей.
Счастлив будь, милый друг! Чуда явь, поспеши!

                12 июня 2016 г.


Рецензии
друг с цунами под кожей(с)
!!!!
классно ты рассказал о Паше, Юр!!!

Фуджииро   14.06.2016 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Фуджи)
Появляйся))

Юрий Яворовский   14.06.2016 18:51   Заявить о нарушении