Сила веры

Средь недели мне в дверь позвонили,
И, открыв, обалдела на миг.
Две женщины друг друга бранили,
Было много в руках у них книг.

Не могла я понять, в чём же дело,
Что задумали выяснить тут?
Любопытство мной враз овладело.
О чём рьяно те спор свой ведут?

И прислушавшись к их разговору,
Узнать много смогла и понять.
Почему они начали ссору,
Безумно став во весь голос орать.

Всё банально и просто так было,
Защищал каждый веру свою.
Уж готовы начистить всем рыло,
Отстояв своё право в бою.

Одна дама была из баптистов,
И прошла та крещенье в воде.
А вторая из иеговистов,
И несла просвещенье везде.

Неожиданно стали кидаться,
Мимо уха псалтырь пролетел.
Надо было, конечно, вмешаться,
Но ими словно демон завладел.

И швыряли по комнате книги,
И спасаться пришлось мне в шкафу.
Переклинило! В мозгу у них сдвиги,
Забрались, говоря, на софу.

"Передайте нам вашу квартиру,
И отдайте все деньги свои."
Созерцаю я будто сатиру,
Сотрясает смех плечи мои.

Нужно срочно позвать санитаров,
Разошлись не на шутку они.
Выводили, уходя от ударов,
Спаси Господи их, сохрани.

Стало жалко мне всех пассажиров,
Увозили баб в скорой одной.
Походили они на вампиров,
Были силой великой, взрывной.

Да, досталось даже шоферу,
Что в машине сидел за рулём,
Подарили блаженные Федьке,
Под глазом фингал те башмаком.

С того дня открывать перестала
Дверь гостям незванным свою.
И молитву на ночь читаю,
Валерьяну с водой святой пью.


Рецензии