Дворики

Мне снятся дворики твои
Где поутру играют блюз.
Где дворник пишет нам стихи,
Свою, рассказывая грусть.

Где запах опьянил меня
Медовым вкусом, солью моря
Я приезжаю на три дня
И снова с временем я спорю.

Тенистым парком, в глушь забившись,
Я мир увидел твой в прохладе
Одесса, ты не будешь бывшей
В каком бы ни была наряде.

Весной, украшена садами,
А может, вновь примерь корону.
Ты молодеешь лишь с годами
И никогда ты не у трона.

Ты город, вечно молодой
Тебе стареть, прости ни к месту.
Ты бесшабашностью лихой
Всех покоряла, если честно.

Здесь всё не так, здесь по-другому
И здесь, слова совсем иные.
Здесь ходит в гости дядя Рома
А с ним приятели родные.

На перекрестках здесь столбы,
Не перепутайте дорогу.
И здесь,… дома все не немы
Я слышу их, клянусь, ей-богу.

Болтая добрый анекдот
Шутил с беседкою напротив.
Старинный дом, приятель, мот
Он был героем в анекдоте.

И снова сон, и снова блюз
Бормочут струи у фонтанов.
Приятель дворник, сбив картуз
Сказал, что встал сегодня рано.


Рецензии