Гордыня и её сотоварищи

Не забегайте в пространство гордыни...
Гордыня прожорлива и ненасытна.
Ваша душа устремится в пустыню,
песочком присыпет былую солидность.

Не увлекайтесь процессом зазнайства...
Зазнайство губительно и смехотворно.
Ваши друзья от такого хозяйства,
из списка друзей разбегутся проворно.

Не наслаждайтесь поддержкой амбиций...
В амбициях множество противоречий.
Ваше желанье чего-то добиться,
должно отвергать магнетизм бессердечий.

Не забегайте в пространство гордыни...
Гордыня засверлится в вас постепенно.
Ваша душа в горделивой трясине,
Не сможет дышать добротой полноценно...


Рецензии