Вслух

Приятней в прозе, вслух, наедине,
И мы взаимно смелые...
Во сне,
Пока в реальности мне воздуха так мало.
И правда искажается, грохочет по устам.
Он будто соглашается, но не решает сам,
Я будто умираю им,
Но умираю слабо,
Провально...
Но безликая до боли откровенность
Всплывает тут и там, теряя всю степенность,
Нарядность и капризность...
Без видимых причин.
Без тем для обсуждений неначатой любви,
Мучительно желанного дыхания внутри,
Когда тепло так смотрит,
По-прежнему один...
Один в тоске вечерней моих нескучных дней,
Его улыбку ласково беру с собой в постель,
Чтобы во сне желанно,
На вдох,
Наедине,
Без спросу откровенно,
Без жалобы к любви
Рассказывать об общем, с отрывом от земли...
Увы,
Не зная точно, что он хранит в себе.


Рецензии