Четыре сотни

Забавно выглянуть в окно и не заметить облака.
Кому никак — мне все равно: деревья, пьяница, луна.
Суровой правдой опьянен. Пасет пастух своих овец...
Четыре сотни к одному — когда не нимб, то не венец.

И Жива Род свой обрела, наклон оси до судных гор,
Тебя расхристанная даль влачит за жабры на костер.
Ты упираешься, а зря! Четыре сотни к одному:
Когда разверзнется заря, корабль лжи пойдет ко дну.

Крещендо! Трапеза Богов — Душа на вертеле проблем,
Тебе ли в заморочке слов искать зачем пришел Голем.
И мантра Жизни — аум Ра, и жизнь сама в охапке дров,
Четыре сотни на гора, но к визави всегда без слов.


Рецензии