Всё не то!

 

Всё не то!

Я пишу стихи, сгорая свечкой,
Во сне листая мятые страницы.
Крапаю строчки о самом вечном,
Пусть взлетают в небо птицей.

Пишу о чувствах и смятении души,
В тревожных снах, что снятся.
О вздохах пар в берёзовой тиши,
О листьях, что умирать на тротуар ложатся.

О зимней стуже и прохладе лета.
О фантазиях и путешествиях  меж звёзд.
О нежном утреннем рассвете.
И о жизни полной нежных грёз.

Но всё не то, и не спокойно
Бродят мысли, спотыкаясь о темноту в ночи.
И почему-то сердцу больно,
Разрывается оно и плачет, и кричит.

Не поняты остались измятые страницы,
Глубокий сон, подушка, одеяло.
Взойдёт светило, настанет час простится,
Жизнь продолжается, лишь меня не стало.

15.06.2016 г.      Ю. Р. Берг.


Рецензии
Настоящая символдрама с элементами катарсиса! Сильно! В предпоследней строчке в слове "проститЬся" пропущен знак "Ь". Удачи...

Анатолий Евстафьев   14.06.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.