Посёлочек наш маленький

 Посёлочек наш ну очень маленький
 К тому же и  совсем старенький.
 Дома, вдоль дороги на обочине,
 Совсем все перекособочились...

 Здесь доживают свой нелёгкий век
 Пара-тройка сотен стариков-человек,
 Забытых всеми и даже родными детьми.
 Никому не нужны уж теперь бабки-деды.
 
 Ни суеты,ни праздников и ни веселья:
 Сидят тихонько каждый у своей кельи.
 Ладонь ко лбу приставив вдаль глядят,
 Вспоминая, улетевших из гнезда ребят.

 Надеясь, что вспомнит сын или дочь,
 Приедут хоть на один день или ночь.
 Но ветер пыль по дороге опять метёт
 И никто по ней не едет и не идёт...


Рецензии