Жаркий июнь. Безмятежная лень

Из цикла «Возвращение на-Луки-своя»


В. Г.

Жаркий июнь. Безмятежная лень
утренних улиц, распахнутых окон…
старого дворика хрупкая тень,
бабочкой чей-то мелькающий локон.
Солнечный мячик над стайкой подруг —
бантиков, тонких косичек, веснушек…
Скоро. Ах, скоро осенний недуг
жёлтые листья в ладони подружек
щедро просыплет и, кутаясь в плед
невесть нагрянувших белых туманов,
будет искать на плацкарту билет,
путаясь в складках дырявых карманов,
ёжась от ветра и чуточку злясь
на неудобья, безденежье, слякоть…
Жаркий июнь. Безмятежная Сясь.
Дымная,
                с косточкой,
                сладкая мякоть!


Рецензии