Дракон

Средь лесов и полей, там где горы,
Появилась крылатая тварь.
Не спасут никакие заборы,
Даже батюшка наш родной царь.

И кружит он над нашим селеньем,
Выпуская из пасти огонь.
Полыхает кровавым свеченьем,
А на морду, как огненный конь.

Ужаснувшись, дома побросали,
И укрылись в ближайших лесах.
На земле, на сырой засыпали,
Подавляя в груди своей страх.

Он похитил принцессу из замка,
Улетев с ней в пещеры свои.
И нужна дорогая приманка,
Чтоб из лап ту когтистых спасти.

Охраняет монеты из злата,
Те, что выкупом были даны.
И отправят вояку солдата,
И будут змея дни сочтены.

Не нужна нам вся мощь легиона,
Чтоб вздохнула спокойно земля.
И янтарные очи дракона,
Отражают кусок хрусталя.


Рецензии