История одной любви..

Ночной город сияет огнями яркими,
Прохладная осень подошла,неторопясь.
На набережной Москвы реки,в обнимку,
Пара молодая стоит,никого не боясь.

Они стояли там,наверно, весь день,того абсолютно не замечая.
В глазах утонули друг друга, как будто два ангела рая.
На двоих одна его куртка теплая,да бутылка вина.
Любовь греет сильнее всего-истина эта проста.

Говорили такой сладкой грустью,грёзами и мечтами ,
Что всего желаемого добьются, без помощи,САМИ.
Она будет врачом, а он крутым бизнесменом местным,
Как сложится жизнь та,пока неизвестно.
С ними будет любовь идти,в ногу с их планами,
Также страстью бурлить, ночными фонтанами.
Помолвка,свадьба и рождение сына,
Прибавить лишь только успех, к этой вкусной картине.

Время бежало. Планы,отнюдь, не столь точны.
Свадьба конечно была,появился сыночек.
Только вот страсть та,разбилась о быт неспешный.
То,что было эмоциями - теперь просто неинтересно.
Появляться начали люди иного ранга,
С ними стало увлекательнее танцевать танго.
И в браке как-то появился брак в один момент.
Вот только была такая любовь,
А вот её нет..

Годы плывут,в суете скандальной.
День за днём, миг за мигом, летят быстротечно.
То,что казалось,недавно, таким печальным,
Поменяло свой цвет, на ярко-золото-безупречный.

Главный врач элитной одной больницы
И ген.директор престижной организации,
Через ...адцать лет встретились,
Взглянули на зрелые лица,
Простили ошибки,почти не читая нотаций.

Она уже взрослая женщина, отлична от той девчонки,
Счастлива в браке, воспитывает маленького мальчонку.
В работе-порядок, в общем то всё устаканилось,
Раны все зажили, от всего,когда она ранилась.

Он тоже не тот уж,каким пареньком тогда был,
Стал сильным,здоровым и деловым.
Вопросы решает все на раз-два,
Разговоры по делу, без всяких "бла-бла".

.......

Если сказать покороче, то планы все выполнены с лихвой.
Стоят эти взрослые,как в былые, на набережной.
С бутылкой вина,уже дорогого, и его пиджаком,
И говорят о минувшем,чуть щурясь,тайком:

"-Ты знаешь,столько ведь пройденного всё таки у нас,
А разговор этот,по-душам, первый,за двадцать лет,здесь..и..
-Сейчас..."


Рецензии