Место

Арбат для меня не просто улица, а место, которое для меня как бы олицетворяет Москву и мою родину.
Булат Окуджава



Хотели крест поставить на стихах —
Крутили парня посреди Арбата
Старлеи с прапорами впопыхах,
При этом называя другом, братом,
Ломали без вины, но виноватых,
И зрел тогда во мне безмерный страх.

Не за себя конечно, упаси!
За то, что жить искусству запрещают,
И я смолчал, но ангелы внутри
Меня, расклеив рты, ему кричали,
Как трубы похоронные мычали,
Про отче, ежи си на небеси.

Торгуют азиаты у метро —
За выгоду, проплаченные честно.
Скажи мне, брат, в чем сила, ё-моё,
Под пыльные аккорды благовеста,
Скажи, почём в России стоит место
Для русского ребёнка твоего?..

©Авданин Алексей


Рецензии