Проснется новый день

С еще одной весной, с еще одним рассветом
Проснется новый день, заполнив ярким светом
Московские кварталы, проспекты и бульвары,
Витрины магазинов, дома и тротуары.

На шумных улицах, где русский и английский
Смешались в постмодерне невыразимых фраз,
Где в мыслях каждого работа, деньги, риски,
Проснется новый день, словно последний шанс.

Здесь Фауст не бывал и в черте нет нужды.
В этой безликой несвободе алчных нравов
Черт сломит ногу сам, оставшись без души,
Попав в тот адский жизни карнавал.

Москва, 22.03.2016 г.


Рецензии