Вот сейчас бы куда-то, в поле...

Вот сейчас бы куда-то, в поле,
Где не пахано, нет межи.
И свободою ветер болен,
И полуденный зной в тиши.

Только здесь разберусь впервые,
Что собой представляю я.
Как живут во мне две стихии -
Мой характер и Русь моя.

Только здесь я смогу, однажды,
Не стыдясь, на колени стать.
И губами припасть, от жажды,
Родниковую благодать,

Пить взахлёб... Не коньяк французский -
А напиток родной земли.
Вот такой я, обычный, русский,
Быть душа мне таким велит.

Никуда не уйду, не скроюсь,
Я на Родину не ропщу.
И в глубинах сознанья роюсь,
Как и все, жизни смысл ищу.

Вот сейчас бы куда-то, в поле,
Колосится пшеница, рожь.
И судьба, и Господня воля,
Сердца боль, или сердца дрожь?



     *      *      *




 


Рецензии
Саша, прими мои восторги, стих - замечательный, супер!
С утра заряжает патриотическим настроем!
Спасибо тебе!
Добрейшего дня!

Лидия Таганова   14.06.2016 04:59     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лида!!
Спасибо тебе большое!!!
Хорошего тебе дня и настроения!!!

Колмаков Александр   14.06.2016 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.