Мир не цветной

Мир не цветной, он черно-белый
И будет для меня такой.
Ещё, возможно, светло-серый,
И больше никакой другой.

Другие краски просто чужды,
Молчи, не говори, не спорь.
И нет на свете вечной дружбы...
Ты спросишь почему? Изволь!

Не верю в искренность я боле,
Предательство как яд в крови.
Не попрошу другой я доли...
Себе я прокричу: живи!

Всё тлен и для меня пустое,
И слов надежды не найти.
Но что-то есть во мне живое,
Что хочется другим спасти.

И заклинанье раз за разом
Ты повторяешь вновь и вновь.
Тебе спасением обязан,
И возрождается любовь.

Она окрасит всё цветами,
Прогонит темноту и грусть.
И разведу я мглу руками
И в мир вновь красочный вернусь.


Рецензии