Облако и Ветер

            На крыше дома
                Облако лежало:
            Бродило,колобродило-
                устало...
            Капризно с боку на бок
                повернулось,
            Немного подремало
                и проснулось!


            

            Хитрюга-Ветер исподволь
                подкрался,
            Очистить крышу для себя
                собрался,
            Засохшею листвою
                побросаться,
            Всех раздразнить,нежданным
                оказаться.




            Но не дано мечте коварной
                сбыться:
            За Облаком пришли её
                частицы.
            Гуляли в ряд по небу стаей
                точек
            Весёлые сыночки,павы -
                дочки.




            Запрыгали на крыше цепью,
                кругом,
            И дальше шлындать-блындать
                по округе!
            Что делать?Загрустил
                повеса- Ветер,
            Разулыбался непослушным
                детям ...
      



             -Бедняга!-тихо Облако
                сказало,
              Умчало дальше,как и
                не бывало.
              А Ветер попраказничал
                немножко.
              Наскучило!Пошёл другой
                дорожкой!
               
         
    




            


Рецензии